Зеленый свет российским производителям!
9 Июня 2020

Зеленый свет российским производителям!

Правительство России одобрило инициативу внесения поправок в закупочное законодательство. Изменения коснутся ряда законов: «О контрактной системе» (44-ФЗ) и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ). Предложенные положения предоставят правительству право утверждать перечень товаров, на которые будет распространяться норма о квотировании российских товаров в госзакупках. Также исполнительный орган будет устанавливать и размер квоты.

Законопроект в ближайшее время рассмотрит нижняя палата российского парламента.

4 июня председатель правительства Михаил Мишустин подчеркнул: «Практику предпочтения иностранным поставщикам в госзакупках и закупках госкомпаний нужно менять».

Авторы законопроекта в первую очередь предлагают распространить меры поддержки на о конкурентоспособные товары и услуги, к коим разумеется относится и светодиодное освещение: «Преференции производителям должны быть в тех отраслях, в которых Россия достигла определенного уровня компетенции по критерию «цена-качество».

Успехи отечественной светотехнической отрасли не вызывают сомнения, а LED-оборудование с маркировкой «Made in Russia» завоевало рынок СНГ и успешно движется дальше. Тем не менее, о конкретных нормах квотирования российских светодиодных светильников в госзакупках информация пока не поступала. Следите за нашими новостями!

Заказать светодиодные светильники, записаться на тест драйв и получить консультацию можно по телефону: +7 (8552) 78-78-30.
Инжиниринговая компания LEDEL-KAMA (официальный представитель завода LEDEL).

Ваш менеджер

Раиля Шарипова

Закажите светильник на ТЕСТ-ДРАЙВ 

Пишите нам по любым вопросам и мы
постараемся вам помочь

Оставьте свой телефон и наш специалист
перезвонит в ближайшее или указанное в
тексте сообщения время.