Воины света: Правительство РФ вновь повышает планку для осветительных приборов.
5 Ноября 2018

Воины света: Правительство РФ вновь повышает планку для осветительных приборов.

3 ноября 2018 года было опубликовано постановление Правительства России, ужесточающее требования к осветительным приборам. Главное нововведение заключается в обязательной установке системы регулирования светового потока в светильники для общественных и промышленных помещений, наружного освещения.

Данный механизм позволит устанавливать оптимальный уровень освещенности объекта в соответствии с условиями окружающей среды. Авторы законопроекта поясняют, что увеличение стоимости комплектующих, например, для уличных приборов не превысит 100 рублей, а экономия электропотребления при этом может достигать 10%. Положение должно вступить в силу 1 января 2020 года.

Помимо этого, документ повышает требования к световой отдаче устройств типа даунлайт, прожекторам, а также светильников, предназначенных для общественных и производственных помещений.

Постановление также предписывает оборудовать уличные светодиодные приборы со световым потоком 5000 Лм и более вторичной оптикой. Вторичная оптика, устанавливаемая непосредственно на светодиоды, корректирует угол освещения, площадь и форму светового пятна, позволяя добиваться нормированной освещенности объекта. Эта мера призвана защитить водителя от ослепления ярким светом.

В целом, новое Постановление продолжает взятую на повышение энергоэффективности государства линию, направленную на повышение качества осветительного оборудования. По мнению ряда экспертов, принятые меры увеличат спрос на светильники отечественного производства, отличающиеся высоким качеством. Дешевые китайские аналоги не смогут обеспечить соответствие установленным показателям.
Ваш менеджер

Раиля Шарипова

Закажите светильник на ТЕСТ-ДРАЙВ 

Пишите нам по любым вопросам и мы
постараемся вам помочь

Оставьте свой телефон и наш специалист
перезвонит в ближайшее или указанное в
тексте сообщения время.