В копилку светотехника – методичка по динамическому освещению общественных помещений.
29 Июля 2020

Руководство для инженеров-проектировщиков разработано под эгидой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в целях повышения комфортности и энергетической эффективности освещения за счет реализации динамического освещения.

Коллектив экспертов для искусственного освещения рекомендует использовать светодиодные светильники. Во-первых, такие приборы безопасны для зрения человека, что доказали европейские и российские ученые. Во-вторых, LED-оборудование в 1,5–3 раза энергоэффективнее аналогов - светильников с разрядными источниками света.

В документе большое внимание уделяется взаимосвязи основных параметров динамического освещения:

• диммирование по световому потоку

• управление коррелированной цветовой температурой

Кроме того, специалисты найдут в методичке способы оценки относительной эффективности динамических режимов освещения для разного типа общественных мест (офисов, точек розничной торговли, медучреждений, культмассовых объектов и т.п.). Рекомендации сформированы на базе отечественной и зарубежной практики применения динамического освещения.

В методическом руководстве рассмотрены системы удаленного управления освещения, использования различных типов датчиков (инфракрасных, микроволновых и других).

Скачать руководство можно по ссылке.

А заказать современные светодиодные светильники с рекордными показателями световой эффективности от ведущего российского производителя можно в инжиниринговой компании LEDEL-KAMA. Телефон: +7 (8552) 78-78-30.