Тестовый участок городского освещения в Набережных Челнах
9 Июля 2017

Тестовый участок городского освещения в Набережных Челнах

Монтаж светодиодного уличного светильника в Набережных ЧелнахКак известно уже многим жителям России, компания Ледел проводит всероссийскую акцию - Светопробег.
Светопробег - это акция призванная привлечь внимание к проблеме опасных неосвещенных участков дороги.
Маршрут «Светопробега LEDEL» имеет протяженность более 20 000 км и предусматривает посещение почти 40 городов России, где организуются встречи экипажа «светомобиля» с жителями города, с представителями местных властей и журналистами, неравнодушными к этой глобальной проблеме.

В Республике Татарстан проходит примерно такая же акция, правда она имеет скорее технический характер и не освещена широко в средствах массовой информации.
Несколько лет назад, на заре "светодиодного взрыва", когда светодиодный светильник являлся экзотикой и стоил почти как автомобиль средней подержаности, приобрести новинку могло себе позволить далеко не каждое предприятие.
Но жизнь не стоит на месте, тарифы на электроэнергию растут (к сожалению), а цена светодиода падает (к счастью), эти два показателя становятся все ближе к друг другу. А значит экономическая целесообразность приобретения светильника становится все более реальной.

В городе Набережные Челны так же принято решение, в очередной раз, вернуться к рассмотрению данного вопроса. В целях ознакомления с продукцией Ледел и для тестирования осветительного оборудования, Администрацией города принято решение установить несколько светодиодных уличных светильников на одном из проспектов города. В качестве тестового полигона выбран участок дороги по проспекту Мира в районе культурно-торгово-делового центра (КТДЦ) "Палитра".
Тестирование призвано определить основные показатели светильника:

• уровень освещенности дороги
  • потребляемая мощность светильника
  • надежность светильника

О результатах тестирования мы обязательно расскажем в наших следующих публикациях.

Монтаж светодиодного уличного светильника в Набережных Челнах