Технический семинар для проектировщиков
10 Марта 2019

Технический семинар для проектировщиков

5 марта текущего года в Набережных Челнах компания LEDEL совместно со своим партнером, компанией Терра-Ток из Екатеринбурга, провела совместный технический семинар на тему "Современные светильники, шинопроводы и трансформаторы".
Семинар был рассчитан на технических специалистов, в первую очередь на проектировщиков, работающих в сфере электрики и освещения.
Представленный продукт компании Терра-Ток - шинопровод Bafen, весьма заинтересовал участников семинара. Особенно им заинтересовались специалисты Проектно-строительного департамента ОАО КАМАЗ. Действительно, на площадях КАМАЗа идет непрерывный процесс оптимизации и совершенствования производства, и немаловажную роль здесь играют современные средства передачи и распределения электроэнергии.
Не меньший интерес был проявлен и к возможности производства осветительного шинопровода. Представители компании Терра-ток заявили, что изучают данное направление и не исключают пополнение своей номенклатуры линейкой осветительных шинопроводов.

Во второй части семинара LEDEL рассказал о выпускаемых серийных светильниках и представил новинку, уличный светильник L-street X1.
Среди новинок - новое поколение драйверов для светильников, которым не страшны высокие напряжения питающей сети. Новые драйверы свободно переносят длительное напряжение 380 вольт, что иногда случается в сетях электропитания, например при обрыве нулевого провода.
Что касается новинки сезона, светильника L-street X1, то помимо прочего, главным его достоинством является высокая энергоэффективность. Светильник выдает 160 люмен с одного потребляемого Ватта электроэнергии. Такими параметрами пока мало кто может похвастаться.