Техническая конференция в Особой экономической зоне Алабуга
22 Июля 2017

Техническая конференция в Особой экономической зоне Алабуга

20 июля 2017 текущего года в здании Дирекции Особой экономической зоны Алабуга прошла техническая конференция с участием технических служб резидентов Алабуги.
В технической конференции приняли участите представители действующих резидентов ОЭЗ Алабуга:
  • 3М Волга
  • Данафлекс Алабуга
  • ФС Алабуга
  • РМА РУС
  • Полиматиз
  • Профит Сервис
  • П-Д Татнефть Алабуга-Стекловолокно
  • Август-Алабуга

Особая экономическая зона Алабуга

Конференцию организовали и провели две компании, являющиеся партнерами в сфере промышленной электротехники, Терра-Ток (Екатеринбург) и Ледел кама (Набережные Челны).
Терра-Ток - компания производитель промышленных шинопроводов. Помимо магистральных распределительных шинопроводов, компания, совместно с татарстанскими партнерами, приступила к производству осветительного шинопровода.

Ледел кама, являясь официальным представительством завода Ледел, представил новинки светодиодного осветительного оборудования.
Среди представленной продукции такие наименования как L-street Turbine 60 и L-street Turbine 120 для уличного освещения. Интересной новостью стал факт разработки и выпуска в серию нового поколения драйверов. Новые драйверы полностью соответствуют общемировым требованиям, и самое главное, теперь они способны работать в диапазоне до 380 Вольт!

Участники Технической конференции в Особой экономической зоне Алабуга

Особая экономическая зона Алабуга - одна из немногих аналогичных проектов в Росси, получившая признание инвесторов, работающих в промышленном секторе. Напомним, по итогам 2016 года выручка предприятий-резидентов ОЭЗ выросла на 50% по сравнению с предыдущим годом и составила 60,1 млрд рублей (показатель 2015 года - 39,9 млрд рублей). Прирост выручки в несколько раз превышает динамику последних лет: в 2015 году резидентам удалось нарастить годовую выручку лишь на 17,7%, в кризисном 2014 году – наблюдался спад почти на 3,5%. Наибольший вклад в выручку резидентов в 2016 году внесли «Форд Соллерс Елабуга», «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри», ООО «Хаят Кимья».

Дирекция ОЭЗ Алабуга