С новой энергостратегией в светлое будущее
6 Июля 2020

С новой энергостратегией в светлое будущее

Правительство РФ во главе с М.Мишустиным в июне представило новую энергетическую стратегию развития страны до 2035 года. Основная цель документа и предпринимаемых на его основе мер – подготовка России к ожидаемой на рубеже 30-40 гг XXI века смене парадигмы в энергетике. Для достижения поставленной цели отрасли в частности и российской экономике в целом предстоит решить широкий спектр задач: увеличения экспорта технологий, цифровизация и интеллектуализация ТЭК, уменьшение негативного воздействия на окружающую среду и другие.

Освещение светодиодными светильниками - это современное, энергоэффективное и экологичное решение

В документе отмечаются положительные тенденции - снижение энергоемкости экономики РФ. Однако потенциал энергосбережения остается высоким и оценивается в 30-35% текущего энергопотребления. А уровень энергоемкости производства считается неудовлетворительным - хуже мировых примеров до 4 раз!

В связи с вышеизложенным повсеместное распространение энергоэффективного экологичного светодиодного освещения представляется закономерным и необходимым. LED-светильники потребляют наименьшее количество электроэнергии (в 3-10 раз меньше приборов предыдущего поколения), рекордно служат до 25 лет, не требуют замены ламп, не содержат токсичных веществ (в отличие от газоразрядных «коллег»), легко интегрируются с системами интеллектуального управления. Таким образом, светодиодные технологии полностью отвечают обозначенной в Стратегии концепции экологически чистой, ресурсосберегающей энергетики и рационального природопользования.

Подводя итоги отметим, что в целом правительство продолжает начатый еще в 2009 году курс на повышение энергоэффективности страны. Ожидается, что среди целого ряда мер для светотехнической отрасли особенно будут полезны:
   · совершенствование нормативно-правовой базы рынка энергосервисных услуг (энергосервисный контракт делает модернизацию системы освещения доступной для любого объекта)
   · запрет на производство и использование энергетически неэффективной техники, оборудования, зданий, технологических процессов (прекращение выпуска устаревшей осветительной техники и ламп будет стимулировать переход на современные светодиодные светильники)

Внедряйте передовые технологии уже сейчас. Выбирайте светодиодные светильники LEDEL!
Инжиниринговая компания LEDEL-KAMA: телефону: +7 (8552) 78-78-30.

Читайте нас в Telegram 

         
Ваш менеджер

Раиля Шарипова

Закажите светильник на ТЕСТ-ДРАЙВ 

Пишите нам по любым вопросам и мы
постараемся вам помочь


Оставьте свой телефон и наш специалист
перезвонит в ближайшее или указанное в
тексте сообщения время.