Калькулятор эффективности для агросветильника
30 Апреля 2020

Калькулятор эффективности для агросветильника

Американские исследователи из Политехнического института Ренсселера разработали бесплатный, простой в использовании онлайн-инструмент, который призван помочь работникам сельского хозяйства оценить производительность, эффективность и экономику широкого спектра светильников, обычно используемых в теплицах и других контролируемых средах.

Электрическое освещение, особенно в нашей стране, имеет важное значение для обеспечения дополнительного света во многих теплицах и является единственным источником света для внутренних сельскохозяйственных сред. Эта осветительная продукция стоит довольно дорого, поэтому для аграриев важно выбрать систему освещения, которая обеспечит наиболее эффективное освещение для их применения при самых низких затратах.

Работа представленного онлайн-инструмента базируется на метрике, называемой плотностью потока фотосинтетических фотонов (PPFD), определяемой на навесе растения. PPFD можно сравнить с фотопической освещенностью на рабочей поверхности в архитектурном приложении. Приведение осветительного оборудования к единому знаменателю позволяет сделать действительно оптимальный выбор, в том числе учесть такие важные факторы, как распределение интенсивности светильника, его оптимальная компоновка, а также количество приборов, которое потребуется для достижения критерия PPFD.

Калькулятор позволяет определить оптимальное количество светильников и высоту их расположения. На выполнение расчетов сервису потребуется всего несколько минут, в то время как традиционные методы требуют несколько дней.

Пока сервис работает только на английском языке и доступен после регистрации по адресу https://hortcalc.lrc.rpi.edu.

Известный российский производитель светодиодного оборудования, завод LEDEL, выпускает специальную серию светильников для сельского хозяйства. Приборы из серии L-line обладают одними из лучших светотехнических и пользовательских характеристик в своем сегменте. Светильники L-line имеют легкий и прочный корпус с IP66, световую эффективность 110 Лм/Вт, а также уникальную систему управления «День-Ночь». Срок службы составляет 100 000 часов, а официальная гарантия – 5 лет!

Обратитесь за консультацией к нашим специалистам и мы разработаем детальный светотехнический расчет бесплатно. Технико-экономическое обоснование, входящее в светорасчет, наглядно продемонстрирует эффективность приборов ЛЕДЕЛ. Звоните: +7 (8552) 78-78-30. Инжиниринговая компания LEDEL KAMA (официальный представитель завода LEDEL).