Исследование: освещение, обеспечивающее здоровье глаз
8 Апреля 2018

Исследование: освещение, обеспечивающее здоровье глаз

Серьезное исследование компании Philips Lighting показало, что люди недостаточно заботятся о здоровье своих глаз.

Больше половины опрошенных людей уделяют свое внимание контролю веса и фитнесу.
Компания Philips Lighting, мировой лидер в области освещения, представила результаты исследования, из которых мы видим, что люди не уделяют достаточного внимания заботе о здоровье глаз. Это происходит на фоне рекордного уровня близорукости – ВОЗ прогнозирует, что к 50-м годам текущего столетия у каждого второго человека будет миопия.
Несмотря на то, что в повседневной жизни люди постоянно полагаются на зрение, массовое увлечение фитнесом и похудением вытеснило заботу о здоровье глаз на второй план.

Правильное освещение

Ученые решили выяснить, может ли качественное светодиодное освещение обеспечить глазам больший комфорт, и провели исследование с более чем 8 000 участниками из 11 стран: Швеции, Таиланда, Китая, Чехии, Франции, Германии, Индонезии, Польши, Испании, Турции и США.

Результаты показали, что в среднем человек более шести часов в день находится перед экранами телевизора или компьютера, при этом только 42% опрошенных используют щадящее освещение. Аналогичным образом, только 32% людей во всем мире, покупая осветительные приборы, учитывает, насколько свет комфортен для их зрения.
Исследование также показало, что люди не отдают заботе о глазах приоритет в вопросах здоровья и общего самочувствия. Большинство людей считает вес и физическую форму основными индикаторами здоровья, при этом только треть оценивает зрение как показатель общего самочувствия.
Кроме того, лишь половина опрошенных указали, что забота о зрении является для них одним трех приоритетных направлений в области личного ухода, а 57% не посещают офтальмолога на регулярной основе. И только четыре человека из десяти выбирают освещение, обеспечивающее здоровье глаз.

Когда дело касается здоровья глаз, люди часто относятся к этому несерьёзно: 70 с лишним процентов опрошенных людей соглашаются с тем, что качество освещения влияет на зрение, но только треть выбрали бы светильник, которая комфортнее для их глаз, несмотря на стоимость. При этом 66% людей сообщили, что гипотетически могут потратить больше на светильник с доказанной пользой для зрения, и только 42% уже активно выбирают освещение, которое комфортнее для их глаз.

Правильное освещение для хорошего зрения

«Качественное освещение связано не только с долговечностью ламп – очень важно, чтобы наши глаза не напрягались и чувствовали себя комфортно», – объясняет Ровена Ли, старший вице-президент по BG LED в Philips Lighting. – Нужно, чтобы люди выбирали высококачественные лампы, которые не мерцают. Это особенно важно для команды наших ученых, неустанно работающих над созданием качественных и самых высокотехнологичных в отрасли ламп, cвет которых очень нравится покупателям и обеспечивает комфорт для их глаз».

Все данные, если не указано иное, относятся к исследованиям, проведенным ResearchNow.
Ваш менеджер

Раиля Шарипова

Закажите светильник на ТЕСТ-ДРАЙВ 

Пишите нам по любым вопросам и мы
постараемся вам помочь

Оставьте свой телефон и наш специалист
перезвонит в ближайшее или указанное в
тексте сообщения время.