Экономное и эффективное освещение - почему бы и да?
25 Марта 2020

Экономное и эффективное освещение - почему бы и да?

Минстроем России был разработан новый свод правил "Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения". На сегодняшний день он уже является действительным.

Разработка законодательного акта призвана обеспечить комфортные и безопасные условия труда, а также организовать энергоэффективное и ресурсосберегающее производство. Такое решение подробнее описано в пункте 5.1, согласно которому специалистам следует выбирать такое осветительное оборудование, которое обеспечит с наименьшими затратами все нормативные требования.

Большое внимание в пункте 8.1.7. документа уделили светодиодным светильникам, которые рекомендуется выбирать в соответствии с конструктивными особенностями помещений, технологиями производства и высотой потолков. Например, в помещениях с высотой более 10 м (для производственных операций средней и высокой точности) подойдут светодиодные светильники с рассеивателем и световым потоком минимум в 9000 Лм. Помимо светодиодных, Минстроем рекомендуются металлогалогенные лампы мощностью минимум в 400 Вт. Примечательно, что они потребляют электроэнергию в 4 раза больше, чем LED-светильники.

Официальное представительство завода ЛЕДЕЛ подразделение LEDEL-kama оказывает инжиниринговые и светотехнические услуги в сфере промышленного освещения. При этом, компания специализируется на построении систем освещения автодорог, улиц и промышленных предприятий, выполненных полностью на светодиодных светильниках.

3.jpg

Заказать светильник LEDEL kama на тест-драйв или задать любые интересующие вопросы менеджеру компании можно по телефону: 8 (8552) 78 78 30

Ваш менеджер

Раиля Шарипова

Закажите светильник на ТЕСТ-ДРАЙВ 

Пишите нам по любым вопросам и мы
постараемся вам помочь

Оставьте свой телефон и наш специалист
перезвонит в ближайшее или указанное в
тексте сообщения время.