Светодиоды города берут!

Светодиоды города берут!

Постановление №898 от 28.08.2015 г., подписанное Дмитрием Медведевым, стало началом правительственного курса на повышение энергоэффективности страны. Среди прочих мер был обозначен поэтапный перевод общественных мест и предприятии России на светодиодные светильники. Они значительно экономят электроэнергию (на 65-80%) и отличаются долгим сроком службы (до 20 лет). В Евросоюзе такое решение было принято уже в 2012 году, когда был введен запрет на продажу обычных ламп накаливания взамен на энергосберегающие и светодиодные лампы. Кроме того, LED-приборы производятся с рассеивателями, которые дают яркое, но при этом равномерное и мягкое освещение. 

Городское освещение предназначено для обеспечения видимости на улицах городов в вечернее и ночное время. Но современному мегаполису требуется нечто большее, чем просто свет в темноте и безопасность на улицах. Система освещения должна решать и эстетическую задачу - формировать привлекательный образ города в темное время суток. Кроме того, освещение должно быть экономичным, функциональным (в идеале подключаться к системе удаленного управления) и долговечным (стойким как к капризам погоды, так и к посягательствам вандалов).

Освещение Байдаевского моста светильниками Ледел

Для обеспечения качественного освещения и приятного облика города лучше всего подходят светодиодные светильники.

LED-лампы долговечны (срок их службы достигает 100 000 часов), устойчивы к любым погодным условиям, что особенно важно на просторах России. Кроме того, использование светодиодного освещения позволяет значительно сократить потребление электроэнергии и снизить нагрузку на городские электросети.

Чтобы обеспечивать постоянное качественное и комфортное освещение на улицах города сегодня используется интеллектуальная система уличного освещения. С помощью нее можно отслеживать состояние светильников и управлять ими дистанционно в режиме online. Система позволяет регулировать интенсивность света и уровень освещенности каждого отдельного светильника в разных районах города, задавать время начала/окончания работы и т.п. Источники света оснащаются модулями связи (WiFi, Bluetooth или радиосигналы), благодаря которым и появляется возможность дистанционно управлять светильниками. В состав системы входят выключатели, датчики (звука, движения и освещенности) и диммеры.

Светодиодные светильники вкупе с системой умного управления дают выдающие результаты:

  1. Значительно сокращают расходы. Сетевые световые решения экономят энергопотребление до 50%. Вместе с этим, удаленное управление заметно сокращает расходы на обслуживание и эксплуатацию светильников.

  2. Способствует улучшению атмосферы. В производстве светодиодных светильников не используют ртуть, поэтому их утилизация безопасна для экологии. Использование светодиодов сокращает выбросы углекислого газа (по некоторым оценкам на 570 млн. тонн в год).

  3. Оптимизирует процесс освещения. Управление городским освещением позволяет быстро реагировать на проблемы в системе. Основываясь на полученных в уведомлении данных, можно быстро найти оптимальное решение.

В линейке светильников для городского освещения известного российского предприятия LEDEL представлены разнообразные модели для освещения улиц, автотрасс и тоннелей. Среди них Street Superstreet, L-street Turbine, Premium и Standart с мощным световым потоком - до 15 000 лм. Для архитектурного освещения компания выпускает светильники класса L-trade и L-line с низким потреблением энергии (от 4,5 Вт). Для освещения больших площадей завод выпускает прожекторы классов L-lego и L-banner. Все светильники для городского освещения оборудованы интеллектуальной системой Smart, что позволяет управлять ими дистанционно.

Освещение улицы Техническая

С 2008 года компания LEDEL выпустила более трех миллионов светильников. Она осветила 2259 км дорог, 1200 архитектурных, 526 промышленных и 263 спортивных объекта. LEDEL - одна из первых компаний, которая начала освещать целые города. Так, светильники предприятия освещают детские площадки, пешеходные улицы, культурные центры и целые районы нескольких крупных городов Татарстана. В их числе Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Лениногорск, Елабуга и Иннополис. Помимо Татарстана, светильниками и электронными системами компании оборудованы объекты достопримечательности, рекламные щиты, магазины и автодороги многих российских городов. В этот список вошли Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новокузнецк, Южно-Сахалинск и другие. Продукция марки LEDEL также широко экспортируются в страны СНГ.

Конечно, светодиодное оборудование может работать с перебоями и не соответствовать заявленному качеству, если их установкой занимались дилетанты. Такая история произошла и в Петрозаводске в 2014 году, когда в ходе модернизации городской системы освещения рекомендации производителя светильников не были учтены и от профессиональной помощи в монтаже отказались. В результате установленные светильники не соответствовали месту назначения и монтировались без заземления. Вблизи высоковольтных линий электропередач такое пренебрежение может не только вывести электронные компоненты светильника из строя, но и быть опасным для обслуживающего персонала. Всех этих проблем можно избежать, если обращаться к профессионалам и не экономить на монтаже. 

Официальное представительство завода LEDEL подразделение LEDEL-kama оказывает инжиниринговые и светотехнические услуги в сфере городского освещения. Производством и монтажом оборудования занимаются профессионалы с большим опытом. Компания гарантирует 5 лет службы на все светильники и предлагает выгодные цены на продукцию и услуги.

Заказать светильники, записаться на тест-драйв или задать любые интересующие вопросы менеджеру компании можно по телефону: 8 (8552) 78-78-30.

Ваш менеджер

Раиля Шарипова

Закажите светильник на ТЕСТ-ДРАЙВ 

Пишите нам по любым вопросам и мы
постараемся вам помочь

Оставьте свой телефон и наш специалист
перезвонит в ближайшее или указанное в
тексте сообщения время.