Препарируем светильник Super Street. Корпус

Препарируем светильник Super Street. Корпус

Итак, поутихли страсти после запуска и доводки светильника, выявлены и устранены все недочеты, прошли полноценные циклы испытаний светильника реальной жизнью в разных условиях в разных концах страны.

Врожденные болячки у прибора были, хотя и несущественные. Сейчас серия светильников Super Street является надежной испытанной линейкой уличных светильников.

Мы решили опубликовать серию заметок о LED-светильнике. Целью серии является подробный обзор светильника Super Street: особенности конструкции корпуса, электроники, светодиодов, установленных на борту, а так же оптики.

Осветительный прибор, в том виде, какой он имеет сейчас, вообще-то задумывался давно, несколько лет назад. Его концепцию много лет вынашивал Артем Когданин, директор завода Ледел.

Препарируем Super Street

Светильник задумывался настолько инновационным и футуристичным, что тогда, на заре становления компании, не хватало ни времени, ни сил, ни средств вплотную заняться его разработкой. 

Только спустя годы, имея за плечами опыт производства, имея мощный коллектив инженеров, единомышленников, удалось создать то, что в дальнейшем вылилось в целую линейку светильников. Сегодня расскажем о корпусе светильника.

Корпус.

Безальтернативным выбором материала для изготовления корпуса светильника является алюминий, точнее его сплав. Заготовка корпуса выполняется методом литья.

Ребристая поверхность любого светодиодного светильника стало уже давно привычной. Напомним о единственной стихии, которой боится светодиод – это высокие температуры. Разработанная инженерами система теплоотвода позволила накачать светильник высоким световым потоком при минимальных габаритах и массе.

За счет эффективного отвода тепла корпус обеспечивает оптимальный температурный режим работы светодиодов и компонентов, и, как следствие, режим работы в 100 000 часов (или примерно 25 лет).
 
разрез светильника Super Street разрез светильника Super Street

Кстати, светильник Super street оснащен специальным электронным уровнем, который помогает точно установить светильник. Встроенный микродинамик издает характерный писк, если светильник установлен "не по уровню".

Датчик уровня для светильника Super Street

Еще одна «болячка» любого уличного светодиодного светильника – это скапливающийся на поверхности корпуса мусор, пыли и грязь, снег и образование сосулек. Так вот, конструкция Super street полностью исключает образование наледи и сосулек, а специальное пыле- и грязеотталкивающее покрытие защищает светильник от засоров. Покрытие корпуса просто не дает возможности удержаться посторонним предметам на поверхности.

Читайте продолжение темы в статье Препарируем светильник Super Street. Драйвер

Ваш менеджер

Раиля Шарипова

Закажите светильник на ТЕСТ-ДРАЙВ 

Пишите нам по любым вопросам и мы
постараемся вам помочь

Оставьте свой телефон и наш специалист
перезвонит в ближайшее или указанное в
тексте сообщения время.