Препарируем светильник Super Street. Драйвер

Препарируем светильник Super Street. Драйвер

Продолжение серии статей о светильнике Super street Препарируем светильник Super Street. Корпус

Драйвер (блок питания) – это второй, а может быть и первый, по важности компонент.
Драйвер отвечает за стабильность питания светодиодов, драйвер обеспечивает защиту от скачков напряжения, иногда возникающих в сетях питания. Качество и надежность драйвера впрямую влияет на ресурс светодиодов, а значит и самого светильника. От его схемотехнического решения и качества компонентов зависит уровень пульсаций, коэффициент мощности и потребление светильника.

До 2017 года рабочий диапазон входного напряжения драйверов Ледел был обозначен в пределах от 140 до 265 вольт переменного тока или от 200 до 250 вольт постоянного тока. 

Однако отдел НИОКР завода Ледел разработал следующую версию драйверов, и начиная с текущего диапазон входного напряжения драйверов расширен по верхнему значению до 380 вольт! То есть светильники Ледел можно включать не только в однофазную, но и в двухфазную сеть. Конечно специально этого делать никто не будет, но данный параметр надежно защищает светильник, например, от пропадания нуля. Светильник не выйдет из строя и спокойно продолжит работу.

Драйвер производства LEDEL

Не многие знают о том, что в подавляющем большинстве случаев (больше 90%) отказ светодиодных светильников происходит из-за выхода из строя драйвера. Оно и понятно, потому что драйвер – это самое сложное, состоящее из множества компонентов, электронное устройство. И, что самое странное, несмотря на это, подавляющее большинство отечественных производителей светильников используют в своей продукции покупные драйверы, качество которых, как правило, оставляет желать лучшего.

Завод Ледел применяет драйверы собственной разработки и производства, рассчитанные под аномальные скачки напряжения и имеющие ресурс работы 100 000 часов.Время жизни драйвера определяется элементами, электрические параметры которых меняются с течением времени. К таким элементам относятся электролитические конденсаторы, в состав которых входит жидкий электролит, имеющий "плохую привычку" высыхать.

В наших драйверах применяются электролитические конденсаторы лучших мировых производителей. При работе конденсатор нагревается до температуры не более +66°C при температуре окружающего воздуха +25°C, что собственно и является одним из условий его длительной эксплуатации.

Драйверы, рассчитанные на весь срок службы светильника, построены на современной элементной базе с применением электронных компонентов ведущих мировых производителей: STMicroelectronics, Power Integrations, Texas Instruments, Circuit Protection, Dc Components, Diotec Semicond, ON Semiconductor.
Все эти компоненты поставляются глобальными дистрибьюторами Arrow, Компэл и EBV Elektronik.


Драйвер, предназначенный для применения непосредственно в светильнике серии Super Street, имеет аббревиатуру LEDEL SSII. Кстати он применяется так же и в светильниках серии L-industry.

Драйвер LEDEL SSII обеспечивает максимальную эффективность использования электрической энергии и высокий коэффициент мощности cos λ (более 0,98). Вход управления яркостью в диапазоне от 0 до 100%.
Активный повышающий корректор мощности обеспечивает высокую надёжность и эффективность драйвера (КПД=93%) на широком диапазоне входного напряжения.
Запатентованный драйвер обеспечивает комбинированную двухуровневую защиту светильника от повышенного напряжения питания до 600 В и защиту от импульсных помех до 10 кВ длительностью 50 мкс согласно ГОСТ Р 51317.4.5-99 (МЭК 61000-4-5-95) и аварийное отключение драйвера при перегреве.
Также обеспечивает защиту от короткого замыкания в нагрузке, защиту от обрыва в цепи нагрузки, защиту от переполюсовки. Протестированный температурный режим работы от -63°С до +50°С.

Ваш менеджер

Раиля Шарипова

Закажите светильник на ТЕСТ-ДРАЙВ 

Пишите нам по любым вопросам и мы
постараемся вам помочь

Оставьте свой телефон и наш специалист
перезвонит в ближайшее или указанное в
тексте сообщения время.