Правильный свет – светотехнический расчет

Правильный свет – светотехнический расчет

Не спешите покупать светодиодные светильники

Как Вы делаете покупки? Вы решили приобрести сложное электронное устройство, как Вы выбираете именно то, что Вам подходит?
Ответ очевиден, с разными вариациями: сначала изучаем технические характеристики прибора. На основе полученных данных делаем выбор, покупаем, пользуемся. Всё.
Нет не всё. Есть устройства, которые не так просто выбрать, одними тех. параметрами не обойдёшься.
Например, светильник. Характеристики светильника знать важно, но важно знать и то, как светильник или их группа будет взаимодействовать с окружающей обстановкой. Рассмотрим освещение цеха (или склада, или чего-нибудь еще промышленного).
Размеры помещения, цвет и отражающие способности стен, потолков, других поверхностей, топография оборудования в цехе – все это влияет на результат работы светильников.
Так как же тогда выбрать светильник для освещения цеха?

Разработать проект светодиодного освещения

Да, такое возможно, причем бесплатно.
Но для начала нужно разобраться в основах ценообразования проектов освещения.

Ошибочным является мнение, что самое главное при выборе светодиодного светильника, это его цена. Нет, не это главное.
Главным является цена всего проекта освещения. Ведь светильников в цехе может быть много маленьких и потому дешевых, а может быть несколько штук мощных и дорогих. Общая цена всех светильников будет примерно одинаковая. А вот световая картина в помещении будет существенно отличаться.

Поэтому, когда у нас спрашивают «почем ваш светильник» мы вынуждены отвечать вопросом на вопрос.

Самый прямой и доступный путь к решению проблем по выбору светильников - светотехнический расчет Вашего объекта. Улица, площадь, производственное помещение, офис, все это можно быстро и точно внести в программу DIALux, рассмотреть все возможные варианты комплектации светильников и выбрать оптимальный за минимальные средства.

Заказчик при этом получает полный отчет, включающий Спецификацию на светильники, их точное местоположение в цехе, и будущую световую картину объекта в Люксах.

Светотехнический расчет цеха на светильниках Ледел

Светотехнический расчет цеха на светильниках Ледел

Специалисты «Ледел кама» к вашим услугам

А теперь – хорошие новости. Внедренческая группа Ледел разработает предварительный проект освещения абсолютно бесплатно!
Наши специалисты работают либо дистанционно, либо выезжают на объекты Заказчика для выполнения замеров и предварительных консультаций с Заказчиком.

Воспользовавшись нашей бесплатной услугой, Вы будете проинформированы о возможных затратах и получаемой экономии, будете предупреждены обо всех «подводных камнях», поджидающих при построении промышленного освещения.

Информация, самый важный фактор при любых начинаниях, а если предупрежден – значит вооружен.

Кстати, мало кто обращает на это внимание, но применяемая в светильниках Ледел вторичная оптика позволяет снизить общую стоимость проекта в два раза, а то и больше.
Об этом Вы сможете почитать в готовящемся материале. Следите за новостями.


Ваш менеджер

Раиля Шарипова

Закажите светильник на ТЕСТ-ДРАЙВ 

Пишите нам по любым вопросам и мы
постараемся вам помочь

Оставьте свой телефон и наш специалист
перезвонит в ближайшее или указанное в
тексте сообщения время.