Вступают в силу поправки в «СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение»
13 Апреля 2020

Вступают в силу поправки в «СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение»

21 мая 2020 года вступают в законную силу изменения в настольную книгу светотехника - СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение».

На 25 страницах Приказа Минстроя России вводится целый ряд изменений в нормы естественного, искусственного и совмещенного освещения. Положения распространяют свою силу как на освещение различного рода помещений, так и на наружное освещение.

Пункт 7.1.3 в новой редакции гласит: «Для искусственного освещения следует использовать энергоэффективные источники света и световые приборы, отдавая предпочтение при равной мощности источникам света с наибольшей световой отдачей и сроком службы, с учетом требований к цветоразличению.»

Наилучшие светотехнические характеристики, недостижимые для приборов предыдущего поколения, на сегодняшний день демонстрируют светодиодные светильники. Именно эти источники света по сути и рекомендованы к установке.

С полным текстом документа вы можете ознакомиться на официальном сайте ведомства: https://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/011/Izm1-k-SP-52.pdf.

Известный российский производитель светодиодных светильников – завод LEDEL выпускает свыше 200 моделей энергоэффективных осветительных приборов. Уличное, офисное, промышленное и др. оборудование поможет создать современную, надежную и экономичную систему освещения на любом объекте. Гарантия на все светильники - 5 лет, срок службы – 100 000 часов!

Получить консультацию, заказать бесплатный светотехнический проект и купить светильники LEDEL можно у официального представителя завода – инжиниринговой компании LEDEL KAMA. Контактные телефоны: +7 (8552) 78-78-30.

Ваш менеджер

Раиля Шарипова

Закажите светильник на ТЕСТ-ДРАЙВ 

Пишите нам по любым вопросам и мы
постараемся вам помочь

Оставьте свой телефон и наш специалист
перезвонит в ближайшее или указанное в
тексте сообщения время.