Почему использование светодиодного освещения выгодно для ЖКХ?
27 Марта 2020

Почему использование светодиодного освещения выгодно для ЖКХ?

Светильники для ЖКХ – это осветительные приборы, которые устанавливаются в общественных местах. Среди них подземные переходы, подъезды жилых домов, лестничные площадки, подвалы и технические помещения. Помимо того, что светильники там должны быть антивандальными и экологически безопасными, свет в этих помещениях должен гореть круглосуточно, однако это чревато высокими затратами на электроэнергию.

Светодиодные светильники являются самым подходящим вариантом для освещения объектов ЖКХ. Срок их службы достигает 50 000 часов, а также эти осветительные приборы очень стойки к механическим воздействиям - их невозможно разбить и сложно вывести из строя, что предостерегает от затрат на замену и установку новых светильников. Кроме того, LED-светильники экологически безопасны. Они не содержат вредных веществ, поэтому нет необходимости в утилизации люминесцентной ртутной лампы, которая обошлась бы в крупную сумму в масштабах ЖКХ.

Наряду с вандалоустойчивостью и безвредностью, светодиодные осветительные приборы от других отличает еще одно преимущество, наиболее влияющее на экономию при их использовании. Принцип работы LED-светильников заключается в высвобождении электрической мощности, и снижении, тем самым, эксплуатационных затрат на обслуживание. Это прямо влияет на сокращение общих затрат потребителей на оплату электроэнергии.

В Минэнерго полагают, что внедрение технологий светодиодного освещения в перспективе позволит снизить в нашей стране расходы на электроэнергию на 200 млрд. руб. ежегодно. Сегодня применение LED-технологий экономит 65% электроэнергии для городской казны. Более того, высокий срок службы приборов, достигающий 15 лет, доказывает, что инвестиции в LED не просто преображают облик города за счет яркости и качества света, но и экономят финансовые ресурсы, которые могут пойти на строительство социальных объектов или развитие городской инфраструктуры.

Еще ощутимее (около 80%) становится экономия электроэнергии, если светодиодные светильники объединить в "умную" систему управления. С помощью нее можно в режиме online отслеживать техническое состояние оборудования и дистанционно им управлять, причем регулировать можно не только интенсивность света, но и уровень освещенности отдельных светильников в разных районах города.

Официальное представительство завода ЛЕДЕЛ, подразделение LEDEL-kama, оказывает инжиниринговые и светотехнические услуги в сфере бытового освещения. Компания дает гарантию 5 лет на все светильники и предлагает выгодные цены на продукцию и услуги.

Заказать светильник LEDEL-kama на тест-драйв или задать любые интересующие вопросы менеджеру компании можно по телефону: 8 (8552) 78 78 30

Ваш менеджер

Раиля Шарипова

Закажите светильник на ТЕСТ-ДРАЙВ 

Пишите нам по любым вопросам и мы
постараемся вам помочь

Оставьте свой телефон и наш специалист
перезвонит в ближайшее или указанное в
тексте сообщения время.