Новость для лабораторий и производителей светотехники
9 Февраля 2020

Новость для лабораторий и производителей светотехники

Цветовая однородность света, генерируемого светодиодными светильниками, играет важную роль во многих применениях освещения.
Это делает его важным параметром для измерения как на этапе НИОКР, так и в процессе обеспечения качества.

Компания MKS Instruments подключилась к этой проблеме, разработав новую функцию для своей фотометрической системы FluxGage: функцию измерения однородности цвета. Это позволяет быстро оценить оптические узлы при смешении цветов и формирования луча.

Уникальность системы FluxGage заключается в использовании панелей, покрытых микроскопически перфорированным черным слоем. Эти диффузионные отверстия создают эффект сотен радиометров, окружающих получаемые источники света.

диффузионные отверстия в измерительных панелях для измерения спектра излучения светодиода

В системе FluxGage все эти «радиометры» электрически связаны, поэтому полученные данные не имеют углового разрешения, а измеряют общий поток. Это делает FluxGage очень компактным прибором для измерения общего светового потока - меньше, чем интегрирующая сфера, и, конечно, намного меньше, чем гониофотометр.

В дополнение к радиометрической матрице спектрометр измеряет спектр тестируемого устройства. Для измерения уровня пульсаций используется быстрый фотодиод.

Поскольку спектр измеряется только в одной позиции, он не усредняется, как в случае интегрирующей сферы гониофотометра, и предполагается, что источник во всех направлениях излучает однородные спектры.
По материалам ophiropt.com/led

Ваш менеджер

Раиля Шарипова

Закажите светильник на ТЕСТ-ДРАЙВ 

Пишите нам по любым вопросам и мы
постараемся вам помочь

Оставьте свой телефон и наш специалист
перезвонит в ближайшее или указанное в
тексте сообщения время.